回首頁│快速選單
  目前位置:鱘龍魚小檔案  
南庄高山青農場附設餐廳除了有最鮮美的料理外,山莊的美麗景緻也是用餐的享受之一喔
 
 
 
  • 鱘魚肉無刺味鮮美具有很高的營養價值及藥用價值。
  • 鱘魚也稱皇帝魚(鰉魚),是清代慈禧太后的最愛,也是所謂的三大珍品之一。
  • 鱘龍魚肉無刺味鮮美,具有很高的營養價值及藥用價值。 古人曾用「縱得滿山熊掌,不如江中鱘鰉」描寫鱘龍魚的絕美珍稀。
  • 魚肉中含有10多種氨基酸,脂肪含有12.5﹪的DHA和EPA(人稱腦黃金)對軟化腦血管,促進大腦發育,預防老年性癡呆,具有良好功效,軟骨及脊索(龍筋)有抗癌因子(硫酸軟骨索)可全部食用。
 
 
 

珍貴的鱘龍魚在早期是非常稀有的食材並且是製作魚子醬的珍貴魚種,高山青農場用最先進與衛生的飼養方式,讓您在南庄山林間品嘗最美味的鱘龍魚料理

 
 
 

鱘龍魚子需要十年以上魚齡,才可產卵,魚子醬具有滋補功能。除肉、骨、魚卵外,其腮、皮、鰭、肝、胃、吻均為上等的佳餚,全身是寶,利用率高達百分之九十九。

 
 
關於我們夜宿山林農場景觀│4x4私房路線│山中美味鱘龍魚小檔案鱒魚小檔案景觀咖啡廳最新消息訪客留言地圖資訊
苗栗縣南庄鄉蓬萊村14鄰30號 連絡電話:037-821517 傳真:037-821962 網頁設計:新視野